体験型知育デジタルテーマパーク「リトルプラネット」を運営するプレースホルダ、新任取締役就任による新経営体制発足のお知らせ

「リトルプラネット」などのテーマパーク事業を展開する株式会社プレースホルダ(本社:東京都品川区、代表取締役:後藤貴史、以下、プレースホルダ)は、更なる事業拡大および組織体制基盤の強化を目的として、新たに2名の取締役が就任し新経営体制が発足したことをお知らせいたします。なお、新任社外取締役の仲尾雅至はTBSホールディングス取締役との兼務取締役となります。

※後列左から、社外取締役 仲尾 雅至、社外取締役 武市 智行、前列左から、取締役CCO 鈴木 匠太、代表取締役CEO 後藤 貴史、取締役CFO 植西 祐介

【新経営体制】
氏名    役職
後藤 貴史  代表取締役Chief Executive Officer
鈴木 匠太  取締役Chief Creative Officer
植西 祐介  取締役Chief Financial Officer, 公認会計士 (*新任)
武市 智行  社外取締役
仲尾 雅至  社外取締役 (*新任)

【背景】
プレースホルダは体験型デジタルテーマパーク「リトルプラネット」を運営しており、先日実施した資金調達により今後は国内の常設型パーク数拡大や、新規アトラクションの研究開発を行います。また海外展開の準備もしております。今回CFOに就任した植西には、今後の国内外における積極的な事業展開に備え、財務戦略の強化および管理体制の構築を、また社外取締役の仲尾氏には、TBSでの豊富な経験と幅広い見識を経営に反映していただくことを目的としております。

【新任取締役の略歴】

取締役 Chief Financial Officer:植西 祐介(うえにし ゆうすけ)
生年月日:昭和60年2月23日

略歴:
平成19年4月 住友化学株式会社入社
平成24年2月 新日本有限責任監査法人入社
平成25年8月 公認会計士登録
平成26年7月 EYアドバイザリー株式会社
(現EYアドバイザリー・アンド・コンサルティング株式会社)入社
平成28年6月 株式会社ボストン・コンサルティング・グループ入社
平成29年12月 当社入社

社外取締役:仲尾 雅至(なかお まさし)