梅雨時は屋内で大縄跳び!?リトルプラネットの新アトラクション、 大阪・埼玉の2パークで先行スタート!

次世代型テーマパーク「リトルプラネット」(https://litpla.com)は、新アトラクション「DINO JUMPING(ディノジャンピング)/ふしぎな大縄跳び)」を、大阪府和泉市の常設パーク「リトルプラネット ららぽーと和泉」、およびリトルプラネットの新業態として4月9日(火)にオープンした常設パーク「Muchu Planet TSUTAYAレイクタウン」の2パークで先行スタートしましたのでお知らせいたします。

アトラクションページはこちら

「リトルプラネット」は、砂遊びや紙相撲、ボールプールといった昔からある遊びにデジタル技術が融合した体験型アトラクションが楽しめる、“遊びが学びに変わる”がコンセプトの屋内キッズパークです。2024年4月現在、全国13か所、海外1か所に常設パークを展開しています。

このたび大阪府和泉市、埼玉県越谷市の2パークで先行スタートした「DINO JUMPING」は、スクリーンに登場するティラノサウルスのシッポを“大縄跳び”のようにジャンプでよけて楽しむ、“集団×運動遊び”型の新アトラクションです。

左右から縦横無尽に現れるシッポを踏まないように、タイミング良くジャンプ!連続して成功できると画面のハートが増えていき、制限時間内に集めたハートの数や、シッポをよけられた回数によって記録が変わります。
正面と床面の2面スクリーンを使った没入感あふれる演出で、まるで本当に恐竜と一緒に遊んでいるかのような、リトルプラネットならではの“デジタル×大縄跳び”体験が楽しめます。

シッポをよけて思いっきりジャンプ!

みんなで遊べば楽しさも倍増。転ばないように注意して遊ぼう!

屋内でも全身を使って家族みんなで楽しむことができるため、これから迎える梅雨や気温の高まる時期にぴったりのアトラクションとなっています

「DINO JUMPING/ふしぎな大縄跳び」は今後、全国のパークに順次拡大予定です。最新の情報はリトルプラネット公式サイトでお知らせいたします。

■実施対象パーク
リトルプラネット ららぽーと和泉
Muchu Planet TSUTAYAレイクタウン
営業時間や料金はパークによって異なります。公式サイトよりご確認ください。

次世代型テーマパーク「リトルプラネット」について

リトルプラネットは、誰もが知る不変的な「遊び」に「テクノロジー」が融合した新しい体験を通して、子どもたちが自ら考え、学び、他者と触れ合う世界を創り出し、未来を切り開くチカラをはぐくみます。
“体感・探究・思考・創造・交流”という「5つのエクスペリエンス(体験)」にもとづき開発されたアトラクションは、世代や言語、地域、文化の枠を超えて、誰もが直感的に楽しめます。遊んだデータはパーク専用のリストバンド「シャリング」に記録され、子どもたちひとりひとりにパーソナライズされた“未来のアソビ”を提供します。詳しくはこちら

<「リトルプラネット」シリーズの常設パーク>

・東京都
リトルプラネット ダイバーシティ東京 プラザ